Корзина
Корзина пуста
Оформить заказ
Авторизация
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Статьи

Пять вкусов лимонника

Лимонник – удивительное по своим целебным и бодрящим качествам цветочное растение. Это растение уже несколько тысячелетий активно используется в медицине в Корее, Японии, Китае. При помощи ягод лимонника можно снять усталость, избавиться от нервного и физического перенапряжения, стимулировать работу сердца, улучшить дыхание. Даже в современной официальной медицине используется лимонник. Сейчас на основе лимонника производятся самые различные медицинские препараты.

800px-Schisandra_chinensis_Blüte.jpg

Ягоды этого цветочного растения просто нашпигованы витаминами и полезными веществами.

При всех своих полезных качествах лимонник еще обладает интересным вкусом. Иногда ягоды лимонника кажутся кислыми, иногда пряными, иногда сладкими. Поэтому-то на востоке лимонник очень часто называют цветком с пятью вкусами.

Из лимонника готовятся джемы, начинки для кондитерских изделий, прохладительные напитки. Также плоды лимонника могут использоваться при изготовлении вина, благодаря чему вино приобретает удивительно приятный аромат.

В Китае, Японии, Кореи очень популярен чай, который заваривается из коры и листьев лимонника.


Возврат к списку