Корзина
Корзина пуста
Оформить заказ
Авторизация
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Статьи

Чайное очарование хризантемы

Хризантема в китайской культуре занимает особое место. Это не просто красивый цветок, который культивируется уже на протяжении тысячелетий. Хризантема – это целая философия, которая нашла свое отражения во многих гранях китайской культуры. Китайские художники посвящали хризантеме свои стихи, поэты слагали о ней стихи, архитекторы черпали вдохновение, глядя на этот прекрасный цветок.

800px-Chrysanthemums.jpg

С древнейших времен в Китае хризантема применяется и в кулинарии. В некоторых провинциях листья хризантемы используются в качестве гарнира. Кое-где листья этого цветка употребляются в пищу в естественном виде. Также хризантему добавляют в выпечку, пельмени, вино.

При этом стоит сразу отметить, что подобное гастрономическое внимание хризантеме объясняется не только ее ароматом. Еще древние китайцы заметили, что хризантема обладает целебными свойствами, позволяет повысить жизненный тонус.

Естественно, в чайной культуре Китая хризантемам тоже нашлось место. Существует множество чайных рецептов с использованием хризантемы. Сложно будет перечислить все эти рецепты, но самые популярные и известные всё же стоит упомянуть.

6103466453cd8a0ac17e72bc6d5fe530.jpg

Самый простой способ – это развести листья белой хризантемы кипятком. Потом в получившийся напиток можно добавить сахар.

Очень часто листья хризантемы смешивают с черным (Пуэр с хризантемой) и зеленым чаем. Подобная смесь хорошо помогает при гипертонии.

Также весьма распространен рецепт, согласно которому необходимо залить кипятком смесь из цветков хризантемы, семян стеркулии и корня белакаманды.


Возврат к списку