Корзина
Корзина пуста
Оформить заказ
Авторизация
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Статьи

Выбор и хранение чая

Выбор и хранение чая является одним из основных моментов, влияющих на получение удовольствия и неизгладимых впечатлений от правильно приготовленного напитка. Ценители чая могут воспользоваться некоторыми советами и рекомендациями.

При выборе чая оценивают его свежесть, доброкачественность по следующим признакам:

  • Внешний вид чайной массы:
  1. Цельность листа.
  2. Насыщенность цветового оттенка.
  3. Отсутствие чужеродных примесей.

Вид чая

  • Запах чайной массы:

расскажет о хорошем или плохом хранении: долгий, насыщенный запах будет свидетельствовать о хорошем хранении и качественном листе.

  • Вкусовые качества заваренного чая:
  1. Цвет настоя заваренного чая.
  2. Горечь и терпкость.
  3. Аромат чая.
  4. Цельность листа и его эластичность.

Чай с легкостью впитывает посторонние запахи и влагу, любого качества чай быстро теряет свои вкусовые достоинства. Поэтому чайные листья следует хранить в сухом месте.

Чайница для хранения

Улунский чай хранится до 2-3 лет. Черные и красные чаи не портятся от продолжительных сроков хранеия, а становятся ещё вкуснее. Зеленые чаи хранятся от урожая до урожая.

Для того, чтобы чай хранился дольше без потерь своих свойств, следует его хранить в герметично закрывающейся посуде без доступа света , в прохладном помещении. Таким образом, чай будет меньше подвергаться воздействию воздуха и , как следствие, окислительным процессам старения.


Возврат к списку