Корзина
Корзина пуста
Оформить заказ
Авторизация
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Статьи

О классификации чая

Чтобы Вам было проще ориентироваться в разнообразных видах чая, мы предлагаем упрощенную классификацию, которая на данный момент наиболее распространена. Количество выпускаемых чаев в Китае уже превышает тысячу. Поэтому это распределение позволит без труда ориентироваться в многообразии сортов чая, при его покупке.

1. Зеленый чай "Люй ча" Наименее ферментированный.
2. Белый чай "Бай ча" Практически не подвергается ферментации, всего на 5-7%.
3. Желтый чай "Хуан ча" Степень ферментации чуть выше чем, у "Белых чаев", но до 20%.
4. Улунский чай "Цин ча" - "Молодой чай"" Полуферментированный – на 40-70%. Так же вы можете встретить и другие названия этой категории - бирюзовый, синий чай. Это большое семейство видов чая, в свою очередь, делится на три вида: легкоферментированный чай например "Дун дин", среднеферментированный "Те гуань инь" и сильноферментированный "Да хун пао".
5. Красный чай "Хун ча" Полностью ферментированный чай на 45-50%.
6. Черный чай "Хэй ча" Так называемый постферментированный сорт "например Пуэр".
7. Цветочный чай "Хуа ча" Это чай ароматизированный цветами жасмина, хризантемы, лотоса или орхидеи.
8. Прессованный чай Существуют разновидности, в форме круглой лепешки "Бин ча", квадратной формы "Фан ча", прямоугольной формы "Ча чжуань", что в переводе на русский обозначает "чайный кирпич".

Image


 


Возврат к списку